当前位置:首页 > 一空新闻 > 文章详情

新闻资讯互联网+科技,殡葬也能玩浪漫

原创文章 2016-03-21 3012人阅读

2016年3月21日上午,中国首家一站式后人生服务平台一空网与恒远钻石在上海签署战略合作协议,双方合作开展生命纪念钻石项目,共同为殡葬产品的科技升级贡献力量。


 
图:签约仪式现场,向现场观众展示纪念钻石

 

一空网创始人兼CEO马雷先生,恒远钻石业务负责人苏于凯先生,零点研究咨询集团董事长、飞马旅联合创始人袁岳博士,上海知名生命礼仪服务商礼佳礼仪服务总经理李静女士,以及多家沪上媒体共同出席了本次签约仪式。

 

图:一空网创始人马雷、恒远钻石业务负责人苏于凯代表双方公司签约

 

一空网创始人兼CEO马雷先生出席签约仪式并讲话。马雷说,一空网是一家殡葬互联网平台,一直致力于从科技、文化等多重角度深度改革殡葬这个古老的行业,从而提供中国殡葬服务新标准,让整个行业变得更透明、公信、充满爱。

“生命纪念钻石这个项目,用现代高科技将生者与逝者紧密联系在一起。想象一下,用逝去亲人的头发或骨灰做成钻石戴在身上,你们就可以24小时不分离,当你想念的时候,想跟亲人说说心里话,随时随地都可以,而不用非得等到清明、冬至,大老远赶到墓园。”马雷表示,这种纪念品还能带来加深亲人之间情感联系的作用。

 

 

图:恒远钻石业务负责人苏于凯讲述纪念钻石的故事

 

恒远钻石业务负责人苏于凯先生对一空网把Heart In Diamond®生命钻石引进到国内殡葬行业表示感谢。他说,生命钻石多年前在欧美发达国家就已经出现,近些年发展到新加坡、日本、香港、台湾以及大陆地区。它是从亲人的头发、宠物的毛发或骨灰中提取碳,培育真正的钻石。恒远钻石能提供最纯净的白色生命纪念钻石,还能通过HPHT技术(高温高压)订制美丽的彩色生命钻石。

 


  
图:袁岳博士发言,谈他对死亡和怀念亲人的看法

 

一空网是创业服务机构飞马旅旗下企业,这次签约活动,飞马旅联合创始人袁岳博士也到场祝贺。袁岳表示:“当亲人离开的时候,我们会用各种方式梳理他的人生,怀念他带给我们的美好。生命纪念钻石就是一种把亲人留在我们身边的方式,好像他没有离开,依然跟我们在一起,带给我们正能量。”



 图:生命钻石样品展示


据悉,为推动殡葬改革,推动节地葬,民政部计划今年在上海试点“生命晶石”项目。该项目通过把人骨灰二次高温燃烧成晶石,从而实现骨灰再缩减三分之二体积的目的。一空网此次引进的生命纪念钻石,同样的技术原理,需要更精密的技术把骨灰高温燃烧成钻石,外形也更加精美。难忘时刻,爱宠纪念,珍贵记忆,完美地诠释了骨灰级的浪漫。


此外,2016年3月21同时也是一空网上线一周年的日子。在这一年里,一空网不仅为市场带来了耳目一新的3D打印骨灰盒、3D打印人像、生命纪念钻石等高科技殡葬产品;还在宣传生死观和殡葬服务理念上全力以赴,发布了《骨灰级的浪漫》《最美天使》《我在另一个地球等你》三首歌曲;在便民服务上,也推出了天使经纪人、清明冬至扫墓班车、看墓专车等服务。


一空网服务范围遍及全国,其中墓地资源覆盖沪、苏、浙、京、津、川、粤7大行政区域;扫墓班车、看墓专车服务上海及周边地区;同时拥有上海200家“一条龙”殡葬服务机构的信息。期待2016年一空网给殡葬业带来更多惊喜。


转载自中国青年网http://hb.youth.cn/2016/0321/4074499.shtml

点赞
98人已点赞

更多精彩文章